Бог любит нас.Наше дело-обратиться к добродетелю,а дело Божие-прекратить бедствия.

Бог любит нас.Наше дело-обратиться к добродетелю,а дело Божие-прекратить бедствия.
Бог больше любит нас,чем может любить мать,отец,друг или кто-то другой,и больше,чем мы сами можем любить себя.Вначале Бог создал человека царём всего земного,но и не только земного,а и того,что находится под кровом небесным:ведь и солнце,и звёзды,и луна,созданы для человека.

Бог дал людям слово <<любовь>>,чтобы этим словом они называли своё отношение к Нему.Когда же люди,злоупотребив этим словом,им называют своё отношение к земному,оно теряет свой смысл.Дал Бог нам и руки,и ноги,и дар слова,и крепость телесную,и разумение,и ум,чтобы мы употребляли всё это для собственного нашего спасения и для пользы ближнего.Бог ввёл нас в мир для того,чтобы мы благоугождая ему добрыми делами,становились наследниками Царствия Небесного.Бог и человеческое естество создал причастным всякого блага,могущим мысленно созерцать ликования Ангелов славы,Господств,Начала,Силы,Власти,Славу пресветлую,Свет неприступный.

Бог из Адама произрастил весь род (человеческий),поставив его через то в совершенную невозможность разделиться или разъединиться.Испытывал Бог и Авраама,посылал ему скорби,для его же пользы,не для того,чтобы узнать какой он,ведь Бог и без того знает всё,но чтобы дать ему повод сделать свою веру совершенной.

Бог не для того нам дал его,чтобы мы злословили,чтобы клеветали друг на друга,а чтобы прославляли Бога,и говорили то,что служит к назиданию,то,что благодать внушает слушателю,к пользе.Бог не только сотворил нас из ничего,но и,по благодати Слова,даровал нам и жизнь по Богу.Бог всегда очистит прегрешения твои,если сам ты всегда будешь недоволен собой и будешь работать над собой,пока не достигнешь совершенства.И Бог попускает умножаться бедствиям не для того,чтобы потопить нас,а чтобы сделать нас всех более опытными и показать Свою силу.Бог сделал богатым тебя,чтобы ты помогал нуждающимся,искуплял свои грехи спасением других.Дал деньги тебе не для того,чтобы ты запирал их на свою погибель,а для того чтобы расточал для своего спасения.Прекратить все бедствия Бог силён,но пока не увидит совершившегося обращения,не прекращает скорбей.

Человека сотворил Бог свободным,дал ему ум и мудрость,положив перед очами его жизнь и смерть,так,что если пожелает по свободе идти путём жизни,то и жить будет вечно,если же по злому произволению,то пойдёт путём смерти,и будет вечно мучиться.Бог сотворил человека с достаточными силами выбирать добродетель и избегать зла.Бога всегда имей перед очами во всяком деле,какое бы ты ни делал.Богу не нужны благодарения наши,но нам неотложно нужны Божии благодеяния.Хранилище же и приятелище сих благодеяний к нам есть благодарное сердце.Предоставим время Богу прекращения всех бедствий,и сами будем усердно молиться,будем сами жить благочестиво,потому,что наше дело-обратиться к добродетели,а прекратить бедствия-дело Божие.
Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0