Быть благополучным в жизни своей,живите просто!

Быть благополучным в жизни своей,живите просто!
Почему жизнь трудная?Оттого и трудная,что люди запутали её своим мудрованием,и вместо того,чтобы обращаться за помощью к Богу,начали обращаться за помощью к своему разуму,полагаться на него.Не бойся ни страданий,ни горя,никаких испытаний:всё это посещения Божии,тебе же на пользу.

Если желаешь в жизни своей быть благополучным,то старайся жить согласно заповедям Божиим,а не по простым обычаям человеческим.Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной,и всё будет хорошо.Живите проще,это лучше всего.Голову не ломайте.Богу молитесь и Господь всё устроит.Не мучайте себя,обдумывая,как и,что сделать.Пусть будет,как случится-это и есть жить проще.Наблюдая за событиями и своей жизни,и других людей,с поразительной ясностью можно усмотреть стечение обстоятельств.Никакие осторожности и мероприятия не могли и не могут предупредить совершающего, так как оно совершается по суду Божию.Винить некого,смириться надо и терпеть.Иначе погрешим против Бога.Если мы прогневаем Бога нашими грехами,тогда и внешние дела наши не имеют благого успеха.Миритесь с условиями жизни и внимайте только себе.Не принимайте к сердцу дела и поступки других.Тогда у вас будет мир и покой.

Наша жизнь есть блаженство.Блаженством для нас жизнь станет тогда,когда мы научимся исполнять заповеди Христовы и любить Христа.Тогда и радостно будем жить,радостно терпеть находящие скорби,а впереди нас будет сиять неизречённым светом Солнце Правды-Господь.Исполнение заповедей приносит людям высшее счастье.Чтобы задуманное удавалось,уповайте на Господа,призывайте Его помощь.И благодарить не забывайте Его после окончания ваших дел.

Вся наша жизнь есть великая тайна Божия.Все обстоятельства жизни,как бы ни казались они ничтожны, имеют огромное значение.Ничего нет случайного в жизни,всё творится по воле Создателя.Уподобиться Богу,значит надо исполнять Его святые заповеди.Живите по совести,просто,помните всегда,что Господь видит,а на остальное не обращайте внимания.Живите и старайтесь наживать ум да разум,не какой-нибудь,а дельный,основательный,монашеский,не упрямый,а твёрдый-и во внешнем по приходу держите расход,и о себе судите по тому,что делаете,а не по тому,что вы думаете.

Многое можно надумать,но недостаток в исполнении обличает нас.Благое делая,будем бодрствовать над собою,чтобы как-нибудь не сделать труд наш бесполезным.Каждая вещь и дело не вдруг совершаются,а мало-помалу,по мере внимания и старания,иногда и понуждения.И с неприятностями и ошибками,которые со временем все пройдут,а дело останется и воз веселит человека.Наша жизнь не вечная.И радостное,и скорбное-всё минует,а правда Божия пребывает вовеки.Свои деяния и желания надо согласовать с законом Божиим, предавать воле Его и просить Его содействия:когда усмотрит Бог,что нам это на пользу и согласно с Его волею,пошлёт и помощь Свою к содействию нам в этом деле.Смысл жизни христианской,по слову святого апостола Павла:"Прославляйте Бога и в телах ваших,и в душах ваших,которые суть Божии".Надо заботиться,чтобы расположение и поступки в жизни служили славе Божией и назиданию ближним.
Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0