Всем крест по силам,о скорбях и утешении в них.

Всем крест по силам,о скорбях и утешении в них.
Каждый человек несёт свой крест.Под крестом разумеются невзгоды,скорби,которые встречаются человеку на его жизненном пути.Если посмотреть на вещественный крест:он составляется из двух линий-одна идёт снизу вверх,а другая пересекает её.Вот так же составляется и наш жизненный крест:воля Божия тянет нас снизу вверх,от самой земли на небо,а наша воля становится воле Божией поперёк,противится ей.

Вот отсюда и все скорби,в нас происходит борьба и боль причиняет сердцу.И если мы во время скорби,
искушения скажем:<<Да будет воля Твоя,Господи>>,и нам сразу становится легче на сердце,мы успокаиваемся.А вот если мы свою волю направили по воле Божией,то и креста-не получится подобно тому,как происходит и с вещественным крестом,когда обе линии направим в одну сторону.Крест для каждого тяжёл,но спасителен,хотя и кажется,что вы согрешаете роптанием,но и об этом после раскаиваетесь,и к благодарению преклоняетесь.Не ведая судеб Божиих,устраивающих всё вам на пользу,должно предаваться в Его святую волю,укрепляя себя надеждою и верою.Если бы Бог вас не любил,то не послал вам такого креста-сострадание и болезни.Определено Богом,чтобы каждый человек имел в жизни своей какой-либо крест,то есть прискорбие душевное,который он должен благодушно нести.

Ко Господу обратим свой взор,с Ним понесём крест свой,покоряясь Его святой воле,без которой не придёт к нам никакое злоключение.Благоденствие одно в жизни человеку не может быть полезно без потрясений.Одно благополучие вводит человека в беспечность и в высокоумие о душевном своём устроении,и Господь смотрительно попущает человеку вкусить горести скорбей,чтобы имел смиренное мудрование,и не надеялся на неизменяемость и прочность временного блага,и к Богу прибегал бы в скорбях своих.На себя много надеяться нельзя,могут попуститься скорби.В целом мире бесскорбного места не найдёшь,к одному заключению везде придёшь,что потерпеть нужно.Средства другого к избавлению нет.Бог желает нашего спасения и строит его непостижимо для нас.Предавайтесь воле Божией,обретёшь мир скорбной душе своей и сердцу.Молись Богу и проси терпения,трудись по совети.Скорби-добрый знак,показывают,что на тесном пути стоим.Укоряй себя и смиряйся больше. Нельзя достигнуть покоя,как потерпеть,подождать,потрудиться о себе и о других,так как без любви к ближнему невозможно спастись.Какие бы ни восстали волны на вашу душу,всегда прибегайте ко Христу.Спаситель,Он придёт на помощь и укротит волны.Скорби-путь наш,будем идти,пока дойдём до назначенного нам отечества вечности,но только то горе,что мало заботимся о вечности и не терпим и малого упрёка словом.Мы сами увеличиваем свои скорби,когда начинаем роптать.Остаётся нам одно,грешным и немощным-искренно каяться в своих немощах и слабостях душевных,смиряться перед Богом и людьми и терпеливо и безропотно переносить посылаемые нам за грехи различные болезни и скорби,и тогда можем получить милость Божию.Притеснения и гонения полезны нам,они укрепляют веру.

Уныние-лень,только хуже.От уныния и духом ослабеешь,и телом.Чтобы отогнать её прочь,в молитве не ленись,в деле потрудись,тогда и скука пройдёт,и усердие придёт.А если ещё смирения и терпения прибавишь,то от многих зол себя избавишь.Не надо унывать.Пусть унывают те,которые не веруют в Бога.Не унывай,а на Господа Бога уповай,Который того ради и сотворил вас,чтобы вас спасти.От празднословия и рассеянности воздерживайся трудом с молитвою Исусовой,а от уныния спасайся плачем о грехах.Старайтесь не быть без дела.Безделье-мать всякого порока,и в том числе отчаяния и уныния.Не должны унывать,а должны на Бога уповать,Который силён привести всё к полезному концу.
Для покаяния не разбирай ни лица,ни места,которому приносишь покаяние,но во всём чистосердечно кайся.Покаяние-через него мы можем получить прощение грехов и сподобиться принять в себя Самого Господа!Если бы вы это понимали,то о том бы только и думали,как очистить свою душу!Будет то,что Бог даст.Бог же устраивает только душеполезное,и спасительное.
Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0