Твори дела любви.

Твори дела любви.
Единственный долг наш-любить друг друга,снисхождение и милость к ближнему и прощение недостатков его-выше жертвы,которая не принимается без мира к ближним.

Надо достигать любви через хранение заповедей Божиих и через страх Божий,а не мысленным к Нему восхождением. Любовь надо молитвою выражать и послушанием,а не поцелуями.Если тебя не любят-ты их люби.Не от тебя зависит,то,что тебя не любят,а их любить состоит в твоей воле и есть твоя обязанность,Господь заповедал любить не любящих нас,но врагов,а когда этого в нас нет,то и тем более мы должны смиряться и прогонять гордость и молиться Господу.

Желающий любви должен отвергнуть всякое немирное и злобное помышление,не говоря уже о словах и делах,должен прощать всем обиды несправедливые и справедливые.Господь так любит нас,как не может любить ни одна мать чад своих.Но мы часто делаемся недостойны таковой любви Божией,за что и посылаются праведно на нас многоразличные болезни и скорби.Конечно,выше всего,любовь.Если вы находите,что в вас нет любви,а желаете её иметь,то делайте дела любви,хотя сначала без любви.

Господь увидит ваше желание и старание и вложит в твоё сердце любовь.Трудящемуся Бог посылает милость,а любящему утешение.Ближнего надо возлюбить,но возлюбить искренно,а не с расчётом. Любовь-это самое прекрасное,самое святое.Это такая красота!Но люди исказили её,а она должна быть как у Христа,когда Он за нас пострадал.Любить надо всякого человека,видя в нём образ Божий, несмотря на его пороки.Нельзя холодностью отстранять от себя людей.Не ищи любви в других к себе,а ищи её в себе,не только к ближним,но и к врагам.Любовь к ближнему,если бывает не Бога ради,а по какому-либо побуждению человеческому,то не только не приносит пользы,но нередко причиняет и вред душевный.Любовь к Богу прежде всего выражается в соблюдении заповедей Божиих.

Благо желание ко всем и каждому сохранит любовь,не побеждённую злом,а искание во всём Божией воли и преданность ей облегчит труд.Не надо давать волю своим чувствам.Надо понуждать себя обходиться приветливо и с теми,которые не нравятся нам. Какие бы мы ни проходили образы жизни и послушания,какие бы ни имели дела и исправления,во всех должно иметь добродетели:смирение и любовь без них все наши дела ничтожны и суетны.Священная двоица-любовь и смирение,первая возносит,а последняя поддерживает вознесённых и не даёт им падать.Любовь,смирение и милость отличаются одними только наименованиями,а силу и действия имеют одинаковые.Милость и любовь не могут быть без смирения,а смирение не может быть без милости и любви.Старайтесь более внимать себе,а не разбирать поступки,дела и обращение к тебе других,если же ты не видишь в них любви,то это потому,что ты сам в себе любви не имеешь.Любовь к Господу и в Господе ко мне,грешному,выразите общею любовью и миром между собою.

Бог есть любовь,и всякая злоба,какой бы благовидной причиной она ни прикрывалась,противна Ему,противна она и мне.Слово любви и мира о Господе говорю вам всем на прощание,и Бог мира будет с вами.Любовь к Богу доказывается милосердием и любовью к ближнему,а милосердие,милость и снисхождение к ближнему и прощение недостатков его приобретаются через самоукорение и смирение,когда во всех неприятных и скорбных случаях будем возлагать вину на себя,а не на других,что мы не умели поступить как следует,оттого произошла скорбь и неприятность,и если так будем рассуждать,то менее будем огорчаться и предаваться гневу,который правды Божией не соделывает.
Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

  1. Дадахан
    Дадахан 26 сентября 2019 18:01
    Священное Писание и святые отцы о любви. Ибо <<Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь>> (1 Ин. 4: 7-8) "Люби ближнего своего"-с раннего детства слышал это. К сожалению это очень трудно. Как можно любить предателя которого ты делаешь ему сколько добра, а он при первой возможности предаст тебя для своего благо,как можно любить подлеца которого ради своего благополучия готов унижать, оскорблять и даже уничтожить любого.
    1. Imperial Офлайн 27 сентября 2019 16:01
      Да, Мир не идеален. И всегда найдутся люди которые готовы за 30 монет предать тебя..Что касаемо унижения, оскорбления и притеснения Вас, то тут вы не одиноки, в современном мире и в современном обществе - это сплошь и рядом..Нужно просто брать пример с Исуса Христа и воспринимать всё со смирением ибо и Он был уничижён, оскорблён, оплёван и в о концовке распят. Но даже будучи распятым на кресте он молился за своих гонителей и за тех кто его распял..