Наши страсти и грехи,молитесь и спасётесь.

Наши страсти и грехи,молитесь и спасётесь.
Кто не считает себя грешным,от того Господь и молитвы не приемлет.В Мире,по святому Исааку,главные три страти:сластолюбие,славолюбие и сребролюбие.Если мы против них не защищаемся,то впадаем в печаль,уныние,гнев,зависть,ненависть и подобное.Наша гордость опасна тогда,когда мы её не замечаем, а если замечаем,и каемся,и сокрушаемся,то Господь не поставит в грех.

Оберегайтесь злых страстей,самонадеянности и гордости.Сам Бог исцеляет гордых.Значит это,что внутренние скорби,которыми излечивается гордость,посылаются от Бога,а от людей гордый не понесёт.Смиренный от людей всё несёт и всё будет говорить:достоин сего.Хотите избавиться от самомнения и гордости,прежде всего требуется покорность воле Божией.Чтобы всё было по воле Божией,терпите всё и не придумывайте вражеских условий,не лезти сами во вражескую сеть.Чувствуете,что переполнены гордостью,знайте,что это похвалы других вас надмевают.Человек-"как трава".Кто гордится,тот вянет,как трава,а кто боится Бога,тот будет помилован Господом.Непокорство и гордость порождают ложь-начало всякого бедствия и зла.Ведь горделивость и на небе жившим не помогла,лишила их благодати Божией и низвергла долу-почему нам,хотящим взыти горе,надо смириться.Смирите же себя!И спасётесь!Без греха и без искушения нельзя прожить,поэтому надо каяться,и Господь простит.Гордость ведь,всем известно есть, самый богоненавистный порок,против которого должно потавить Христово смирение и всегда себя себя иметь худша всей твари.Грех сам не войдёт,если мы его не впустим.

От всех страстей трудом и терпением излечиваются,и главное с Божией помощью,которая ниспосылается смиренным.Помните,что не вдруг страсти исторгаются,требуется на это время и труд,и поэтому не надо смущаться при восстании в нас страстей, а молиться,приносить покаяние Богу,просить помощи и более всего смиряться.Нашему Богу любезнее грешник смиряющийся и кающийся,чем праведник,сознающий свою правду.Из-под власти греха трудно вырваться.Спасительно-страх смерти,милость Божия даёт время на покаяние,нужна настойчивость в борьбе с грехом.Необходимо удаляться от суеты и соблазнов вообще.Никогда никто и ничто не может повредить человеку,если сам себе он не повредит,наоборот,кто не уклоняется от греха,тому и множество спасительных средств не помогут.Любой,хоть и маленький грешок надо записывать,а потом каяться.Если чувствуете,что гнев объял вас,сохраняйте молчание и до тех пор не говорите ничего,пока непрестанною молитвою и самоукорением не утешится ваше сердце.

Кто победил страсти и стяжал разум духовный,тот без образования внешнего имеет доступ к сердцу каждого.И надо знать,какая страсть беспокоит более всего,с ней и нужно бороться особенно.А для этого ежедневно надо проверять свою совесть.Надо смотреть за сердцем своим и истреблять страсти: самолюбие,гордость,гнев,тщеславие,злобу,ярость,похоть плоти,обжорство и прочее;в этом и состоит наша духовная брань-противиться страстям,истреблять их с помощью Божией.Со страстями борьба необходима,ибо мгла и тьма страстей помрачает душевные наши очи,дабы не видеть Солнца Правды,Исуса.Самое главное,остерегайтесь осуждения близких.Помните закон духовной жизни:если смутишься каким-либо недостатком другого человека и осудишь его,впоследствии тебя постигнет та же участь и ты будешь страдать тем же недостатком.Мы должны стараться о всех людях иметь хорошее мнение.Один Бог-Сердцеведец,мы же о людях безошибочно судить не можем.Всё дурное надо,также и страсти,борющие нас,считать не своими,а от врага-диавола.Очень это важно.Только тогда и можно победить страсть,когда не будешь считать её своей.Победа над страстями совершается силою Божиею. Наши немощные силы к этому недостаточны.Надо в этом смиренно сознаться и смирением привлекать к себе помощь и милость Божию.Смущаешься,и в душе кипит на всех зло.Это от тщеславия и самолюбия.

Всегда старайтесь считать себя перед Господом хуже и грешнее всех на свете и молитесь в это время:<<Господи,помилуй нас,грешных>>,разумея и себя,и тех,на кого гневаешься.В искушениях и скорбях Господь помогает нам.Он не освобождает нас от них,а даёт силу легко переносить,даже не замечать их.Достигнуть разум духовный,твёрдый,можно только смирением,страхом Божиим,хранением совести и терпением находящих скорбей.Желающему очистить сердце от страстей нужно призывать Господа на помощь.<<Бог даёт молитву молящемуся>>,а молиться всё-таки надо продолжать,умом и устами.
Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0